Seleçao

Um primeiro tempo para esquecer da seleção brasileira: o que derrota parcial para Venezuela mostrou para Tite e pode colocar Copa do Mundo em risco

Brasil perde para Venezuela após o fim do primeiro tempo pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo e liga sinal de alerta mesmo em primeiro

O Brasil enfrenta a Venezuela e perde da seleção rival por 1 a 0 ao fim do primeiro tempo na noite de quinta-feira (7) pela 11ª rodada das Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo de 2022 no Catar. A partida que acontece no Estádio Olimpico de la UCV, em Caracas, liga o sinal de alerta para a seleção brasileira de Tite com o gol de Eric Ramirez e que pode custar muito caro na Copa do Mundo.

Sem Neymar em campo por suspensão automática, o Brasil não teve a criatividade necessária para se sobressair ao adversário e não conseguiu acertar uma finalização ao gol de Graterol. Já a Venezuela no comando de ataque de Yeferson Soteldo conseguiu encontrar o gol da vitória parcial aos 11 minutos quando Soteldo cruzou da direita, Marquinhos e Fabinho escorregaram, e Ramirez aproveitou para cabecear com estilo, sem chances para Alisson.

Tite pode mexer o quanto quiser na equipe, mas sabe que a pouco mais de um ano para a Copa do Mundo de 2022 no Catar, a dependência de Neymar não será superada e a situação pode ficar difícil sem o jogador do Paris Saint-Germain em campo, uma vez que Gabriel Jesus e Gabriel Barbosa estiveram longe do ideal contra a pior seleção da qualificação sul-americana.

Brasil lidera as Eliminatórias e busca vaga na Copa do Mundo em outubro

Caso o Brasil consiga vencer as três partidas de outubro, as chances de garantir a classificação antecipada para a Copa do Mundo de 2022 no Catar são grandes, uma vez que a pontuação mínima de um país que garantiu vaga no mundial nesse formato foi de 30 pontos, e o Brasil soma 24 pontos em oito jogos e tem mais dez partidas pela frente.