Futebol Internacional

Juventus cai com estrondo perante um surpreendente Villarreal

Derrota por 3-0 em frente da própria torcida

Por Rodrigo Matos

A "vecchia signora" afundou para o submarino amarelo! Em jogo oitavas de final da Champions League, a Juventus recebeu o Villarreal no Juventus Stadium e foi derrotada por 3-0. Depois do empate por 1-1 na partida de ida, o time italiano é assim eliminado pelos espanhóis, que avançam para as quartas de final pela 3ª vez na sua história.

Mais Notícias sobre Futebol Internacional:

Com gol de Renan Lodi, Atlético Madrid vence Manchester United em Old Trafford e está das quartas de final

O time mandante começou bem a partida e buscou desde cedo um gol que os colocasse em vantagem na eliminatória. Num primeiro tempo onde Rulli brilhou, Vlahovic viu o goleiro argentino fazer duas boas defesas, aos 19 e 34 minutos, bem como o travessão a negar aquele que seria seu 2º gol na Champions.

No regresso dos vestiários, o jogo não mudou muito. A Juventus pressionava e tentava criar chances, Rulli aparecia nos momentos decisivos. No entanto, o ditado do futebol já deixava clara o que podia acontecer se a falta de eficácia pressistisse: quem não marca, sofre!

Aos 30 minutos do segundo tempo, Coquelin sofreu falta dentro de área de Rugani e Gerard Moreno, chamado a cobrar, não desperdiçou. 1-0, com o time espanhol em vantagem na eliminatória.

Com pouco tempo para evitar a eliminação, os comandados de Massimiliano Allegri foram para cima e se expuseram em demasia, abrindo espaços na zaga. Aos 39 minutos, após escanteio cobrado por Parejo, Pau Torres apareceu para fazer o 2-0 e praticamente matar a eliminatória a favor dos espanhóis.

Mas o que é mau pode ainda piorar! Depois de um contra-ataque do time espanhol, já nos acréscimos, De Ligt colocou mão na bola e deu nova penalidade para o Villarreal. Arnaut Danjuma cobrou com categoria, fechando assim o caixão da "vecchia signora" em 3-0.

Vitória e classificação surpreendente do Villarreal, que carimba assim sua campanha fantástica se colocando entre os 8 melhores times da Europa. Já a Juventus vai para a sua 3ª edição consecutiva sendo eliminada nas oitavas de final da competição.

Escalação dos Times

Juventus: Szczeny, Danilo, de Ligt, Rugani, Cuadrado, Locatelli, Arthur, Rabiot, Sciglio, Morata, Vlahovic;

Villarreal: Rulli, Estupiñán, Pau Torres, Raúl Albiol, Aurier, Trigueros, Parejo, Capoue, Pino, Lo Celso, Danjuma.