Futebol Internacional

Saiba quem são os indicados ao prêmio 'The Best', da FIFA, que acontece nesta segunda

O prêmio The Best, que consagra os melhores da temporada segundo a FIFA, acontece nesta tarde, com Messi concorrendo ao sétimo troféu

Nesta segunda-feira (17), a FIFA irá promover mais uma edição do prêmio 'The Best', que celebra os principais destaques do ano anterior no mundo do futebol. A importância da premiação tem crescido a cada ano e já virou uma tradição de começo de janeiro, com mais de 30 anos de história. A cerimônia será realizada em Zurique, na Suíça, a partir das 15h, horário de Brasília e terá a apresentação de Reshmin Chowdhury e Jermaine Jenas.

Entre as categorias que o prêmio The Best consagra estão a Seleção do Ano, que elege os 11 melhores jogadores por posição, Melhor Técnico no futebol masculino, Melhor Técnico(a) no futebol feminino, Melhor Goleira, Melhor Goleiro, Prêmio Puskás para o gol mais bonito da temporada e o grande ápice, com a Melhor Jogadora e o Melhor Jogador do ano. Há ainda o prêmio Fair Play, que é voltado para ações humanitárias e o prêmio Fã/Torcida.

Nem Messi, Nem CR7. Jogador mais valioso do mundo é brasileiro e não é Neymar

Confira abaixo quem são os indicados aos principais prêmios da celebração:

Melhor Jogadora

Jennifer Hermoso - 31 anos - meia-atacante - equipe/seleção: Barcelona e Espanha - venceu a Champions League e fez parte da seleção do campeonato e artilheira, o Campeonato Espanhol sendo artilheira da competição, a Copa da Rainha, tornou-se maior goleadora tanto de sua equipe quanto da seleção, primeira vez entre as finalistas do The Best;

Sam Kerr - 28 anos - atacante - equipe/seleção: Chelsea e Austrália - campeã e artilheira do Campeonato Inglês, campeã da Copa da Inglaterra e da Copa da Liga Inglesa, ajudou à seleção a chegar no quarto lugar dos Jogos Olímpicos de Tóquio-2020, sendo vice-artilheira da competição, primeira vez entre as finalistas do The Best;

Alexia Putellas - 27 anos - meia-atacante - equipe/seleção: Barcelona e Espanha - venceu os mesmos campeonatos que Jennifer, é a favorita depois de ter vencido a Bola de Ouro, da France Football, em novembro, foi a primeira espanhola a vencer este prêmio, juntamente com melhor jogadora da Europa do ano e melhor meio-campista, primeira vez entre as finalistas do The Best.

Melhor Jogador

Robert Lewandowski - 33 anos - centroavante - equipe/seleção: Bayern de Munique e Polônia - venceu o Campeonato Alemão e a Super Copa da Alemanha, marcou 56 gols, com média de 1,12 gol por jogo, seleção do ano da Champions League, Chuteira de Ouro Europeia, Artilheiro do Ano pela France Football, foi finalista e é o atual vencedor do The Best;

Lionel Messi - 34 anos - meia-atacante - equipe/seleção: Barcelona/PSG e Argentina - venceu a Copa do Rei, artilheiro do Campeonato Espanhol, teve sua principal conquista da temporada o primeiro título com a Seleção Argentina, na Copa América, venceu o Bola de Ouro, da France Football, em novembro pela sétima vez, já venceu o prêmio The Best em 2019, em prêmios unificados, é considerado seis vezes vencedor do Jogador do Ano;

Mohamed Salah - 29 anos - atacante - equipe/seleção: Liverpool e Egito -  37 gols na temporada, sem títulos com o Liverpool, conta mais com o momento de suas atuações do que prêmios na última temporada, é a primeira indicação entre os finalistas do prêmio The Best.