Brasileiros pelo Mundo

(Vídeo) Brasileiro do West Ham dá linda assistência e não foi Lucas Paquetá

West Ham entrou em campo na manhã deste domingo em duelo válido pela Premier League

Por Jorge Dias

Na manhã deste domingo (8), o West Ham voltou ao Estádio Olímpico de Londres, desta vez para receber o Newcastle pela oitava rodada da Premier League. O confronto direto opõe o West Ham, atual sétimo colocado com 13 pontos, e o Newcastle com 12 pontos e na oitava posição da tabela, no famoso confronto direto.

Sendo assim, A equipe do West Ham viveu um dos grandes momentos de sua história em 2022–23. Os comandados de David Moyes conquistaram a Conference League ao bater a Fiorentina, com direito a assistência de Lucas Paquetá para o gol de Jarrod Bowen. Com isso, mantendo a boa fase, os Hammers estão protagonizando uma boa campanha neste início de Premier League, almejando as primeiras posições.

Parecido, o Newcastle vive o seu melhor momento neste século. Além da ótima campanha na temporada passada, no qual terminou na quarta colocação, os Magpies já fazem história neste começo de época 2023–24, ao liderar o seu grupo da Liga dos Campeões após goleada histórica diante do poderoso PSG por 4 a 1.

Portanto, em um duelo de alto nível, as equipes terminaram empatadas em um eletrizante 2 a 2, com direito a gol nos minutos finais. Por fim, o gol que abriu o placar foi feito pelo West Ham e conteve uma participação direta de um jogador brasileiro, e não foi Lucas Paquetá, titular da Seleção Brasileira na última Copa do Mundo.

O West Ham começou com tudo diante do Newcastle e abriu o placar logo aos oito minutos de jogo e com contribuição brasileira. O lateral-esquerdo Emerson, revelado no Santos, mas que joga pela Seleção Italiana por conter dupla cidadania, deu linda assistência para o meio-campista tcheco Soucek balançar as redes e colocar os Hammers na frente do placar.

Porém, no segundo tempo, o atacante Isak marcou dois gols em sequência e virou o placar para os visitantes. Mas, aos 44 minutos, o meia Kudus enlouqueceu a torcida mandante balançando as redes e decretando o empate pelo placar de 2 a 2.