Brasileiros pelo Mundo

Coutinho se lesiona na Premier League, saiba a gravidade

Craque brasileiro foi substituto na etapa final do confronto entre Aston Villa x Everton

Na manhã deste domingo (20), em mais uma partida movimentada pela Premier League 2023/24, o Aston Villa demonstrou sua força ao superar o Everton com uma vitória convincente de 4 x 0. Após a derrota na estreia da competição, o time da casa, que atuou no icônico Villa Park, conseguiu se reerguer de maneira impressionante. Os torcedores testemunharam um desempenho notável, refletido na goleada.

Um dos destaques da vitória do Aston Villa foi o meio-campista brasileiro Douglas Luiz. Considerado uma das principais referências técnicas da equipe, o volante balançou a rede. Cobrando pênalti, o ex-jogador do Vasco da Gama ajudou o Villa na primeira vitória do time no Campeonato Inglês. Os outros gols foram marcados por John McGinn, Leon Bailey e Jhon Durán.

Dominando o confronto contra o Everton desde o início, a equipe anfitriã foi para o intervalo vencendo a partida por 2 x 0. Por outro lado, na etapa final, os visitantes até tentaram equilibrar a partida, buscando diminuir o prejuízo. No entanto, sem levar muito perigo ao Aston Villa, foram os mandantes que ampliaram o marcador, fechando a goleada no Villa Park.

Coutinho sofre lesão e sai de campo chorando

Apesar da vitória convincente contra o Everton, os torcedores do Aston Villa deixaram o estádio preocupados. Isso porque, o craque brasileiro Phillipe Coutinho saiu de campo machucado após jogar apenas 20'.O momento crítico ocorreu quando o jogador sofreu uma falta cometida por Garner, resultando em uma lesão aparente na região posterior da coxa.

Após o incidente em campo, Coutinho passará por avaliação por parte da equipe médica do Aston Villa para determinar o período necessário de recuperação. A seriedade da contusão e a extensão do dano serão analisadas para definir o tratamento necessário.

Convivendo com lesões e perdendo espaço no time titular nas últimas temporadas, Phillipe Coutinho entrou em campo apenas 20 vezes pela Premier League 2022/23. Aliás, vale mencionar que o craque brasileiro marcou apenas um gol na edição passada do Campeonato Inglês.