Brasileiros pelo Mundo

Com show de brasileiros, Al-Ittihad assume a liderança na Arábia Saudita

Time de Romarinho e companhia possui 100% de aproveitamento na Liga Saudita

Neste sábado (19), em partida válida pela 2ª rodada do Campeonato Saudita, o Al-Ittihad venceu o Al Taee por 2 x 0, no Estádio Príncipe Abdullah al-Faisal. Os gols da segunda vitória do líder do torneio foram marcados pelo artilheiro Abderrazak Hamdallah e Saleh Al-Amri, já na reta final do confronto. Apagado dentro de campo, o craque francês Karim Benzema passou em branco.

Atuando ao lado do seu torcedor, o Al-Ittihad já entrou em campo com um enorme favoritismo. Devido a grande qualidade técnica dos seus jogadores, o time mandante partir para a cima do adversário desde o início do confronto. Apesar do placar zerado etapa inicial, o time comandado pelo técnico português Nuno Espírito Santo teve amplo domínio, com sete finalizações e quatro escanteios.

Com mais calma e paciência na hora de finalizar, o Al-Ittihad chegou ao primeiro gol logo no início da etapa complementar. Com assistência do meio-campista brasileiro Igor Coronado, o atacante Abderrazak Hamdallah abriu o marcador. Na frente do placar, a equipe anfitriã teve ainda mais espaço no ataque. No entanto, a rede só balançou no finalzinho, quando Saleh Al-Amri estufou a rede adversária.

Brasileiros marcam presença no duelo entre Al-Ittihad x Al Taee

Além do meia-atacante Igor Coronado, que teve mais uma atuação de gala pelo Al-Ittihad, outros brasileiros participaram da vitória da equipe saudita diante do Al Taee. Defendendo o gol com extrema qualidade, Marcelo Grohe ainda não foi vazado na competição. No meio-campo, Fabinho teve mais uma boa atuação, sendo fundamental na criação de jogadas.

Já no ataque, dividindo o protagonismo com Karim Benzema, o ponta-esquerda Romarinho foi o capitão do Al-Ittihad. Visando a próxima rodada do Campeonato Saudita, a equipe volta a campo na próxima quinta-feira (24) para enfrentar o Al Riyadh. O duelo está marcado para às 15h (horário de Brasília, no Prince Faisal bin Fahd Stadium.