Copas Internacionais

Daniel Alves recusaria o Barcelona? Quanto receberia o maior campeão de todos os tempos para trabalhar com Xavi e abandonar sonho por Libertadores

Ainda sem futuro definido, Daniel Alves pode voltar ao Barcelona com aval de Xavi e desistir de vencer a Copa Libertadores em seu “novo clube”

Daniel Alves segue sua vida desempregado do futebol há dois meses e como já definiu sua volta aos gramados para 2022, ainda restam mais um tempo de férias até a virada do ano para que em janeiro o maior campeão da história do futebol volte a fazer o que ama. A preferência de Dani Alves era o Brasil, era até Xavi Hernández ser anunciado como o novo técnico do Barcelona, o que renovou as esperanças do lateral direito que já tinha tudo certo com o Athletico-PR.

A chegada de Xavi ao comando do Barcelona deu novas esperanças ao clube catalão que vive tempos difíceis há alguns anos e principalmente após a saída de Lionel Messi. Xavi é o quinto jogador com quem Daniel Alves mais jogou em sua carreira e a intimidade entre os dois é tanta que seria possível o Barcelona quebrar o pacto de rejuvenescer o elenco para que o lateral de 38 anos possa voltar ao clube catalão e seguir sua carreira.

E para voltar ao clube da Catalunha, Daniel Alves romperia seu “acordo verbal” com o Athletico-PR, o clube que mais se aproximou de sua contratação após sair do São Paulo em setembro, mas os valores não foram acertados. Dani Alves pediria cerca de R$ 1 milhão por mês para fechar com o novo clube, algo fora da realidade do Furacão que é finalista da Copa do Brasil e da Copa Sul-Americana.

As conquistas de Daniel Alves na carreira

Daniel Alves é o maior campeão da história do futebol com 41 taças conquistadas como profissional. A maior parte deles foi levantada pelo Barcelona com 23 taças e outros quatro canecos foram vencidos na seleção brasileira. Os principais títulos de Dani Alves foram o tricampeonato Mundial de Clubes, tricampeonato da Liga dos Campeões, duas Ligas Europa e nove ligas nacionais. Em 2021 foram dois títulos, o Campeonato Paulista e as Olimpíadas de Tóquio.