Corinthians perde fortuna em 7 minutos no Brasileirão e Sylvinho não é o culpado

Corinthians termina Brasileirão 2021 na quinta colocação, perde premiação milionária e Grêmio tem influência

O Corinthians se despediu do Campeonato Brasileiro 2021 na quinta colocação geral com 57 pontos, mas poderia ter ficado na quarta posição se não tivesse sofrido um gol aos 38 minutos do segundo tempo na derrota para o Juventude por 1 a 0, e o Fortaleza não tivesse vencido o Bahia por 2 a 1. E o grande culpado da perda de mais de R$ 1 milhão em premiação é do Grêmio.

Corinthians “salva” Juventude e rebaixa o Grêmio

O Corinthians tinha na última rodada do Campeonato Brasileiro 2021 um jogo decisivo para a competição, mas não para mexer em sua situação, mas sim para definir os últimos rebaixados para a Série B de 2022. Até os 33 minutos do segundo tempo, o Corinthians estava na quarta colocação do Brasileirão, mas Yago Pikachu colocou o Fortaleza no G-4 com o gol da virada diante do Bahia. Cinco minutos mais tarde foi a vez de Chico, do Juventude, anotar de pênalti o gol da vitória do time gaúcho que se salvou da queda para a tristeza do Grêmio.

Com a queda na tabela, o Corinthians faturou R$ 26,4 milhões e perdeu R$ 1,6 milhão que teria direito como quarto colocado. A revanche contra o Grêmio pelo fatídico rebaixamento de 2007 do Timão, porém, compensou os torcedores com o troco e o alvinegro só pensa agora na próxima temporada com reforços e dessa vez com a expectativa de voltar a ser protagonista.

Fim de temporada faz Corinthians pensar em 2022 muito melhor

Após os vexames na Copa Sul-Americana e Copa do Brasil em 2021, o Corinthians mira a Copa Libertadores da América 2022 como o maior objetivo. Com o elenco reforçado e em busca de reforços como o de Paulinho, o Timão começa a trilhar seu futuro no dia 26 de janeiro, contra a Ferroviária, pelo Campeonato Paulista 2022.