Qatar 2022

Nova polêmica, o gesto de Dibu Martinez, goleiro argentino, que causou desconforto no Catar

Goleiro evitou título da França na prorrogação e ainda defendeu um pênalti na disputa

Acabou a espera. Acabou a fila de 36 anos. A Argentina é campeã do mundo pela terceira vez na história. Comandada por Lionel Messi, que marcou dois gols na grande final contra a França, a albiceleste honrou a memória de Diego Armando Maradona e conquistou o tricampeonato, dois anos depois da morte do grande ídolo do futebol nacional. A última conquista havia sido em 1986, no México, quando superaram a Alemanha.

Além de Messi, quem também tem uma parcela muito grande na conquista dos hermanos é Emiliano Martínez. Goleiro do Aston Villa e com passagem pelo Arsenal, "Dibu" se notabilizou por ser um exímio pegador de pênaltis, e por desestabilizar os cobradores adversários. Durante a prorrogação, quando o jogo estava 3 a 3, os franceses tiveram uma chance claríssima de gol com Kolo Mouani, cara a cara com o arqueiro, mas Martínez fez a defesa com o pé. Nos pênaltis, defendeu uma cobrança e viu os companheiros acertarem 100% dos chutes.