Copas Internacionais

Vitória ‘in extremis’ do campeão Palmeiras na Copa Libertadores

O Palmeiras, campeão da Copa Libertadores 2020, começou a defender o título na quarta-feira com uma vitória por 2 a 3 sobre o Universitario de Deportes graças a um gol de Renan no último jogo da partida

O Palmeiras, campeão da Copa Libertadores 2020, iniciou nesta quarta-feira a defesa do título com uma vitória in extremis sobre o Universitario de Deportes por 2 a 3, graças a um gol de Renan na última jogada da partida.

O gol de Renan salvou para o Palmeiras três pontos que pareciam quase certos no início do segundo tempo com os gols de Danilo e Raphael Veiga e que, após a expulsão de Alan Empereur, pareciam quase impossíveis de resgatar com o duplo que o uruguaio havia marcado. Enzo Gutiérrez para o 'U'.

Com a vitória, o time brasileiro estreia como líder do Grupo A, grupo de morte desta edição da Libertadores, onde também estão empatados o equatoriano Independiente del Valle e o argentino Defesa e Justiça, campeão da Copa Sul-Americana de 2020 a um gol em seu jogo.

A vitória também permitiu ao Palmeiras se recuperar da derrota recente da Supercopa do Brasil e Recopa Sul-Americana nos pênaltis, e impediu seu treinador, o português Abel Ferreira, de registrar sua pior série de resultados desde que chegou ao banco de 'Verdão'.

A expulsão do Empereur aos 64 minutos por um duplo cartão amarelo foi a chave da partida, pois até aquele momento o Palmeiras era o dono e senhor do jogo, mas em apenas três minutos viu a Universidade igualá-lo quase sem dar o 0- 2 de vantagem que teve com os gols de Danilo e Raphael Veiga.

Na jogada imediatamente após a expulsão, Gutiérrez finalizou com cruzamento para a rede no primeiro chute à meta que a seleção peruana fez ao longo da partida. Apenas três minutos depois, uma mão inocente de Danilo culminou em um pênalti que o próprio Gutiérrez executou com um tiro de canhão bem no meio do gol.

Com um jogador a menos, o 'Verdão' nunca mais foi o mesmo de antes da expulsão do Empereur, perdeu a segurança e se mostrou como uma equipe com medo de perder o ponto que lhe deu o empate. Desde o início da partida não se via nada a ver com o time, um elenco quase inexpugnável, muito seguro de si, que poderia ter golpeado o time peruano.

Com pouco esforço, o 'Verdão' saiu na frente no placar aos 20 minutos em um escanteio onde Danilo finalizou quase sozinho no segundo poste, tão perto da linha de gol que só precisou empurrar a bola para a rede. Anteriormente, seu companheiro de meio-campo, Patrick De Paula, já havia dado o primeiro susto ao Universitario com um chute à meia-volta que foi desviado.

Depois foi o próprio Danilo quem quase marcou o segundo gol com o pé esquerdo da entrada da área que falhou a centímetros da trave, e depois Luan García mandou um tiro de canhão na trave. No início do segundo tempo, o Veiga fez o 0-2 com um chute potente que escapou do elenco para o goleiro peruano José Carvallo, e nada sugeria que o jogo seria tão complicado para o Palmeiras, a tal ponto que ele teria para garantir o triunfo com gol de Renan aos 95 minutos.