Copas Internacionais

Empate com sabor amargo: River e Fluminense empataram 1-1 pela Copa Libertadores

River vs. O Fluminense colidiu no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, para o primeiro dia do grupo C da Copa Libertadores 2021. Reviva os melhores momentos da partida

Fluminense e River Plate empataram em 1 a 1 nesta quinta-feira, na abertura do Grupo D da Copa Libertadores 2021, em partida disputada no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.

Com muita calma, o argentino Gonzalo Montiel marcou para o time "milionário" o primeiro gol da noite em cobrança de pênalti aos treze minutos, após falta do goleiro Marcos Felipe sobre o colombiano Rafael Borré. O empate do Flu aconteceu aos 65 minutos com um poderoso ataque de pé esquerdo junto ao veterano atacante Fred na próxima baliza do goleiro Franco Armani, do River Plate.

O primeiro encontro do Grupo D fechou na noite desta quinta-feira em Barranquilla em um confronto entre os colombianos Junior e Santa Fe. No segundo encontro, na próxima quarta-feira, o River receberá o Junior em Buenos Aires enquanto o Fluminense fará uma visita a Santa Fé, em Bogotá.

River Plate colocou seu status de favorito e começou a noite no Maracanã dominando a bola e assumindo o controle do Fluminense voltado para a defesa. Apesar da superioridade "milionária", os primeiros dez minutos decorreram sem emoção, até que aos 13 o guarda-redes local cometeu um penalty desnecessário em Borré que Montiel se encarregou de finalizar para abrir o marcador.

Após a abertura, o ‘Flu’ lançou seus primeiros ataques, mas Franco Armani manteve sua cerca fechada. O gol madrugador pareceu tranquilizar os comandados por Marcelo Gallardo, que assumiu uma posição mais defensiva.

Os brasileiros levaram mais com a bola, mas sem efetividade. Os erros do onze local, comandado por Roger Machado, facilitaram as entradas silenciosas e sucessivas de um River Plate que apostou pelo segundo gol com pouco esforço. O primeiro tempo do jogo, que também marcou a volta do Fluminense à Libertadores após oito anos de ausência, continuou com poucas chances de gol.

Candidato novamente a campeão da Copa Libertadores, o River Plate iniciará sua trajetória na competição, visitando o Fluminense, do peruano Fernando Pacheco. Acompanhe minuto a minuto as estatísticas, incidentes, gols, entrevistas e resultados da partida que será disputada no Estádio do Maracanã.

Fluminense, que não participava da principal competição do futebol sul-americano desde 2013, chega a esta edição em 2021 com jogadores carregados de moral e prontos para “dar a vida” para marcar os três primeiros pontos no estádio do Maracanã.