Em estreia no Brasileirão, Palmeiras é surpreendido em casa e perde com Ceará

Verdão perdeu invencibilidade em casa em 2022

No passado sábado (10), o Palmeiras fez sua estreia no Brasileirão, frente ao Ceará, no Allianz Parque. Os comandados de Abel Ferreira foram surpreendidos pelo início avassalador do Vovô e perderam a invencibilidade em casa, numa derrota por 3-2.

Mais notícias sobre Futebol Brasileiro:

Vai ganhar mais do que na Europa; o mega salário que terá Carlos Vinicius no Palmeiras

O Ceará entrou na partida pressionando a saída de bola no Palmeiras e tentando encontrar espaços na defesa adversária. O primeiro gol acabou surgindo cedo, com 6 minutos jogados, Mendoza fez o cruzamento e Jorge acabou acertando no próprio gol. Sem reação, o time de Abel Ferreira viu o 2-0 chegando 6 minutos depois, com Steven Mendoza de novo a fazer a diferença, marcando o gol que dava ainda maior vantagem ao Vozão.

A partir daí, o Palmeiras tentou reagir e conseguiu diminuir pouco depois, aos 22 minutos, por Zé Rafael. O Verdão ainda teve chance para empatar, mas os times cabaram indo para o intervalo com o 2-1 no placar.

Na volta dos vestiáros, o Ceará continuou ameaçando no contra-ataque e criou diversas chances para aumentar a vantagem. Mas só a 5 minutos do fim chegou o gol da tranquilidade, com Lucas Ribeiro, após boa jogada de Vina

O Palmeiras ainda conseguiu reduzir, já nos acréscimos, após pênalti cobrado por Gustavo Gómez, mas foi insuficiente para o Verdão, que acabou derrotado em casa, na primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

Escalações dos times

Palmeiras: Weverton, Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo, Jorge, Danilo, Zé Rafael, Dudu, Raphael Veiga, Gustavo Scarpa, Rony;

Ceará: João Ricardo, Bruno Pacheco, Luiz Otávio, Messias, Nino Paraíba, Richard Coelho, Rodrigo Lindoso, Fernando Sobral, Stiven Mendoza, Lima, Vina;