Qatar 2022

Brasil achou o novo Dibu Martinez, e é melhor que o argentino

Jogador se inspirou no goleiro argentino e classificou a sua equipe em competição importante

18/01/2023, 02:54 PM

Emiliano Martínez tem inspirado outros goleiros pelo mundo, inclusive no Brasil. Com sua catimba inconfundível para "entrar na mente" dos batedores de pênalti, o goleiro campeão do mundo pela seleção da Argentina passou a ser tido como referência no quesito desconcentrar um cobrador de penalidades máximas, tanto pela albiceleste quanto pelo seu clube, o Aston Villa, da Inglaterra. E parece que tem gente bem atento às lições do "professor Dibu".

Durante a Copa São Paulo de Futebol Júnior, no jogo entre Floresta-CE Athletico Paranaense, o goleiro Wilderk incorporou a "arte" de Dibu Martínez. O jogo terminou empatado em 0 a 0 durante os 90 minutos, e a vaga para as quartas de final foi decidida na disputa de pênaltis. O camisa 1, então, entrou em ação para desestabilizar os batedores. Logo na primeira cobrança do Furacão, o "Dibu da Floresta" provocou e dizia que ia pegar. E não é que pegou mesmo?