É o melhor brasileiro de LaLiga e agora é contratado pelo Manchester City

Craque brasileiro do Campeonato Espanhol vai jogar sob o comando de Guardiola no City

Savinho é contratado pelo Manchester City

A vigésima terceira rodada do Campeonato Espanhol foi finalizada nesta segunda-feira (5). Desse modo, o amante do futebol presenciou grandes jogos carregados de emoções. No sábado (3), o Barcelona visando espantar a crise, fora de casa, venceu o Alavés pelo placar de 1x3. A partida contou com mais um gol do atacante brasileiro Vitor Roque, mas em lances polêmicos ele acabou sendo expulso e não estará à disposição do treinador Xavi Hernández para o confronto contra o Granada no domingo (11).

Já a sensação da LaLiga, o Girona desperdiçou uma grande oportunidade de seguir na caça do Real Madrid. No sábado, o Girona recebeu a equipe da Real Sociedad e ficou no empate por 0x0. Agora, o time que vem encantando a todos segue na segunda colocação com 56 pontos. Os brasileiros Yan Couto e Savinho são os grandes destaques do Girona na temporada 2023/2024. O lateral, inclusive, está no radar do Real Madrid para reforçar a posição.

Porém, a grande partida ficou reservada para ontem (4). Dentro do Santiago Bernabéu, Real Madrid e Atlético de Madrid tiveram mais um duelo na temporada. De última hora, o clube merengue sofreu a baixa de Vini Jr, com dores nas cervicais. Dessa forma, na partida, o Real Madrid dominou boa parte do jogo e abriu o placar com o espanhol Brahim Díaz no primeiro tempo. Na segunda etapa, o Real continuou em cima do Atlético, mas nos acréscimos, aos 92 minutos, o time comandado por Simeone empatou a partida e jogou um balde de água fria nos madridistas. O próximo confronto do Real Madrid será no sábado (10) contra o Girona, e o duelo é encarado como uma decisão antecipada.

O Campeonato Espanhol está recheado de estrelas brasileiros assim como o Campeonato Inglês. Mas, agora, com sua força financeira, o Manchester City conseguiu tirar o melhor jogador brasileiro da atualidade de LaLiga. Ele vai se transferir em julho.