De volta à liderança! A vitória do Palmeiras que quebrou uma maldição com mais de 30 anos

11ª rodada do Brasileirão

Por Rodrigo Matos

12/06/2022, 11:21 PM

Neste domingo (12), o Palmeiras enfrentou o Coritiba no Estádio Couto Pereira, em jogo da 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Verdão continuou sua fase sensacional ao vencer o adversário por 2-0 e regressar à liderança da competição, quebrando um jejum de 33 anos sem triunfar em casa do Coxa.

Mais notícias sobre Futebol Brasileiro:

Fernando Diniz dá declaração polêmica após derrota do Fluminense

O Palmeiras entrou de forma dominante e começou criando chances desde cedo, chegando ao gol aos 22 minutos, numa bela pintura de Dudu. O Coritiba não teve nenhuma chance para empatar a partida, com o Verdão perto de ampliar por algumas ocasiões.

No regresso dos vestiários, o Coxa voltou melhor, com Thonny Anderson e Diego Porfírio nos gramados, mas o Palmeiras seguiu criando perigo. Aos 17 minutos, em contra-ataque, Rony amplicou a vantagem para os comandados de Abel Ferreira. Pouco depois, Thonny Anderson complicou ainda mais a tarefa do Coritiba, ao ser expulso por uma entrada sobre Rony. Assim, o Verdão só teve de gerir o jogo até ao final, garantindo mais uma vitória e 3 pontos na bagagem.

Com esta resultado, o Palmeiras volta a assumir o º lugar do Brasileirão enquanto que o Coritiba cai para 7º.

Escalações dos times:

Coritiba: Rafael William, Nathan Mendes, Guilherme De Los Santos, Henrique, Luciano Castan, Guilherme Biro, Alef Manga, Robinho, Bernardo, Igor Paixão, Adrián Martínez;

Palmeiras: Weverton, Joaquín Piquerez, Murilo, Luan, Marcos Rocha, Zé Rafael, Danilo, Gustavo Scarpa, Gabriel Veron, Dudu, Rony.