A atuação do árbitro Wilmar Roldán na partida entre Brasil e Equador

Mientras la prensa ecuatoriana criticaba duramente a Wilmar Roldán, los aficionados brasileños hacían memes burlándose de la actuación del árbitro

La actuación del árbitro Wilmar Roldán en el partido entre Brasil y Ecuador, válido por las eliminatorias al Mundial 2022, que finalizó 1-1, generó una serie de críticas por parte de la afición y la prensa ecuatoriana.  Varios diarios locales dieron amplio espacio en sus portadas al partido válido por las eliminatorias sudamericanas para el Mundial. Y se destacaron los errores del árbitro colombiano Wilmar Roldán . En una tarde marcada por jugadas polémicas en Quito, el colombiano tuvo que utilizar el VAR cuatro veces durante el partido; en dos de ellas, al portero Alisson, que había sido expulsado, se le anuló la sanción . Además de las movidas que involucran al brasileño, el juez acudió a las cabinas paraexpulsar al portero Domínguez, de Ecuador (que golpeó con su bota en el cuello a Matheus Cunha), e invalidar un penalti concedido al equipo local en la 2.ª mitad del duelo

Más noticias del fútbol brasileño: ¡  Ancelotti celebra! Brasil libera a Éder Militão que se marcha al Madrid

Críticas de la prensa ecuatoriana

O jornal “Extra” ressaltou como o empate com o Brasil deixou a seleção do Equador muito perto da classificação para o Mundial no Catar, mas afirmou que o país “ficou louco” com as decisões do árbitro, que foi chamado de “Rolbán”O diário "Metro" declarou em sua manchete que o VAR salvou a invencibilidade do Brasil nas eliminatórias (11 vitórias e três empates). Ao todo foram quatro intervenções do árbitro do vídeo, e o árbitro Wilmar Roldán mudou a decisão inicial em todas as vezes que foi ao monitor, incluindo dois lances de pênalti e expulsões. Outros veículos de imprensa procuraram tratar o resultado em Quito como positivo, casos do "El Mercurio" e "El Universo. Ecuador encajó el gol de Casemiro en los primeros minutos del partido, pero logró igualar con Félix TorresEquador sofreu o gol de Casemiro logo nos primeiros minutos do jogo, mas conseguiu o empate com Félix Torres , a los 29 minutos del segundo tiempo.aos 29 minutos do segundo tempo.

Más noticias del fútbol brasileño: ¡  Heridas de 'guerra'! El mensaje de Cunha y la foto de su nuca tras la terrible falta

Zoeira en las redes brasileñas

Ante el confuso arbitraje de Roldán , sobraron las bromas (e indignación) de los brasileños en las redes sociales. Con su habitual creatividad, los fanáticos brasileños realizaron varios memes para burlarse del juez. Algunos destacaron el "poder" del portero Alisson para finalizar el partido en el campo, mientras que otros criticaron la "disposición" del colombiano a sacar la tarjeta roja a los jugadores.