Ataque aéreo rubro-negro constrói vitória incontestável em Brasília e empolga torcida

Goleada de 4 a 0 deu esperanças ao Mengão

Ainda sem Arturo Vidal, Flamengo mostrou a força que tem o seu elenco. A goleada por 4 a 0 sobre o Juventude, em Brasília, pelo Campeonato Brasileiro, foi toda construída pelo alto. Se com a bola no chão o time é letal, pelo alto a eficácia é ainda maior. Só no primeiro tempo, foram três gols marcados, sendo dois de Pedro e um de Everton Ribeiro. Vale o destaque que essa partida contra os gaúchos foi o segundo maior público da edição 2022 do Brasileirão: foram mais de 65 mil espectadores no estádio Mané Garrincha, na capital federal.

Mais notícias do Flamengo:

Despedida! Ídolo do Flamengo diz que deixa o clube ao fim do ano e descarta retorno ao seu clube de formação

O Flamengo matou o jogo com 17 minutos do primeiro tempo, sem deixar o Juventude respirar. E foi nesse momento que Everton Ribeiro fez o terceiro gol contra o alviverde da Serra Gaúcha. Foram três gols idênticos, surgindo de cruzamentos pela direita e cabeçadas no segundo pau. Os dois primeiros gols foram marcados pelo atacante Pedro, que ganha cada vez mais pontos com o técnico Dorival Júnior. No segundo tempo, o treinador promoveu a estreia de Everton Cebolinha com o manto rubro-negro.

E o melhor jogador da Copa América de 2019 não decepcionou a maior torcida do mundo. Foi dos pés do ex-gremista que saiu o cruzamento para o gol do atacante Lázaro. Na bronca com a diretoria do Flamengo por conta de não ter um aumento significativo de salário, o camisa 13 testou firme para o fundo das redes de César.

Com a vitória, o time da Gávea chega a 27 pontos, na sétima posição, três pontos atrás do Internacional, que empatou nesta quarta (20) em casa, contra o São Paulo, por 3 a 3. Para encerrar o primeiro turno do Brasileirão, o Mengão vai até Santa Catarina, quando encara o Avaí neste domingo (24), no Estádio da Ressacada, a partir das 11h (horário de Brasília).