(Vídeo) A assistência de Flaco López que pode ter garantido o gol do título para o Palmeiras

Flaco López foi um dos melhores em campo no Clássico da Saudade

Flaco López
Flaco López

O Palmeiras entrou em campo no Allianz Parque em uma desvantagem para a disputa do título do Campeonato Paulista. No confronto anterior, que aconteceu na Vila Belmiro, o Santos conseguiu quebrar a invencibilidade do alviverde. Sendo assim, aos dois minutos do segundo tempo, Rómulo Otero marcou para o Santos. Embora tenha perdido o primeiro confronto por 1 a 0, o Palmeiras entrou em campo buscando conquistar o seu terceiro título seguido do Paulistão.

Em meio a uma partida intensa e muito disputada, Weverton fez uma incrível defesa, impedindo o Santos de abrir o placar. Pouco depois, Gil fez uma defesa crucial na linha do gol para impedir o gol do Palmeiras. O jogo continuou emocionante de ponta a ponta, com ambas as equipes exibindo um jogo de ataque e contra-ataque impressionantes. Porém, aos 27 minutos do primeiro tempo, uma briga entre Endrick e João Paulo na grande área levou à intervenção do Árbitro Assistente de Vídeo (VAR).

Na sequência do lance polêmico, o árbitro Raphael Claus marcou pênalti para o Palmeiras. Raphael Veiga converteu o pênalti e deixou tudo igual. Na volta do intervalo, o jogo foi ainda mais intenso, com ataques e chutes a gol para os dois lados. Weverton e João Paulo tiveram que ficar bastante ligados nas jogadas e conseguiram manter o placar igual. Com muita reclamação em campo, o árbitro distribuiu vários cartões amarelos ao longo da partida.

Próximo do tricampeonato do Paulistão

Aos 21 minutos do segundo tempo, o Palmeiras ficou a um passo de conquistar o título do Campeonato Paulista. A jogada começou com Endrick, que desequilibrou Hayner no meio-campo, passando a bola para Flaco López. López transferiu rapidamente a jogada para Piquerez na esquerda, que cruzou. López redirecionou a bola para o centro da área, onde Aníbal Moreno esperava para chutar para o fundo da rede, aumentando o placar para 2 a 1 na grande final.