Se a Champions League paga R$ 109 milhões ao campeão, o valor estratosférico que o vencedor da Libertadores vai levar

É surpreendente o valor que a Libertadores vai pagar

A UEFA Champions League foi criada em 1955 para reunir os melhores clubes da Europa em um único torneio. Com o passar dos anos, o torneio passou a ser a maior competição de futebol de clubes do mundo. Além disso, ao longo da sua existência, o grande evento passou a ser o mais assistido do planeta. Na temporada 2017-18, o torneio foi assistido por mais de 450 milhões de telespectadores. Foram 200 países diferentes assistindo aos jogos, superando a audiência do Super Bowl daquele ano.

A Champions League é disputada pelos clubes da elite do futebol europeu. Nesta temporada, há um novo formato de competição com 36 equipes disputando a taça tão almejada da Europa. Anteriormente, 32 clubes disputavam o título. Sendo assim, com o aumento de quatro times, haverá muito mais jogos na competição. Além disso, haverá o playoff antes das oitavas de finais, o que significa mais uma fase de mata-mata. Em anos de história, uma equipe lidera como maior vencedora.

O clube que mais venceu a Champions League foi o Real Madrid. O clube Merengue possui 14 taças do torneio em 17 finais disputadas. O segundo time a conquistar foi o Milan, com 7 títulos. O valor da Champions League pode ser considerado estratosférico. O torneio da UEFA vale nada menos que 14,33 bilhões de euros. Neste ano, a final da competição está prevista para acontecer no dia 1 de junho. A final será em partida única e quem vencer levará R$ 109 milhões para casa.

O valor estratosférico que o vencedor da Libertadores vai levar

Embora a Champions League pague um valor milionário ao vencedor, outra competição irá pagar mais ao campeão. A CONMEBOL Libertadores da América é a principal competição sul-americana. Neste ano, o campeão da América vai ganhar um valor superior ao campeão da Europa. Sendo assim, a Libertadores vai pagar ao vencedor cerca de R$ 114 milhões.