Ganhou Libertadores e Copa do Brasil com o Flamengo, deixou os gramados e agora tem nova profissão

Ele chegou ao clube em 2016 e permaneceu até 2022

Por Tomas Porto

Arturo Vidal, Diego Ribas, Gabigol e logo da Globo

Após conquistar a Taça Guanabara, o Flamengo enfrentou o Fluminense em duas partidas válidas pela semifinal do Campeonato Paulista. Com a conquista do título, o Flamengo teve a vantagem de jogar o clássico por um empate nos dois jogos. Sendo assim, o Flamengo venceu a primeira partida por 2 a 0. No confronto seguinte, segurou um empate em 0 a 0. Os dois jogos ocorreram em pleno Maracanã. Agora, o rubro-negro vai disputar a final do torneio com o Nova Iguaçu.

Neste sábado, 30, o Flamengo volta a campo para a disputa do primeiro jogo da final do Cariocão. O jogo pode não ser nada fácil para o Nova Iguaçu, já que o Mengão possui a melhor defesa do torneio. Além de chegar invicto na final do campeonato, o rubro-negro sofreu apenas 1 gol. O único gol aconteceu ainda na segunda rodada e quem o fez foi o Nova Iguaçu, que arrancou um empate em 1 a 1. Contudo, naquela ocasião, o Flamengo foi a campo apenas com reservas.

Antes da segunda partida da final do Cariocão, que ocorrerá dia 7 de abril, o Flamengo faz sua estreia na Libertadores. O rubro-negro vai a campo para o confronto com o Millonarios em confronto válido pela fase de grupos da Copa Libertadores. Posteriormente, volta a enfrentar o Nova Iguaçu em pleno Maracanã para tentar conquistar o seu segundo título do ano. Enquanto o Flamengo se prepara para entrar em campo, um ex-jogador e ídolo do clube se prepara para mais um ano como comentarista.

ídolo do Flamengo deixa os gramados e agora tem nova profissão

Diego Ribas jogou no Flamengo entre 2016 e 2022. Com o clube carioca, conquistou 12 títulos, incluindo Libertadores, Brasileirão e Copa do Brasil. Após se aposentar, o ex-jogador passou a atuar como comentarista na Globo. Agora, ele renovou com a emissora por mais um ano e deve estar presente nas transmissões do Brasileirão, Libertadores e Copa do Brasil e, provavelmente, na Copa América.