Com o tricampeonato do Paulistão, Abel Ferreira conquista marca impressionante no Palmeiras

O técnico renovou recentemente com o clube até 2025

Abel Ferreira

Neste domingo, 7, o Palmeiras entrou em campo para a disputa da final do Campeonato Paulista contra o Santos. No primeiro confronto, que aconteceu na Vila Belmiro, o Santos saiu melhor. Dessa forma, o peixe conseguiu quebrar uma incrível invencibilidade de jogos do verdão, fazendo 1 a 0 na partida. O gol aconteceu aos 2 minutos do segundo tempo, marcado de cabeça por Rómulo Otero. Com a vantagem, o Santos conquistaria o título por um empate.

A partida deste domingo começou bastante disputada. Para tirar a vantagem que o Santos tinha, Weverton foi bastante importante na partida. Além dele, Endrick, Flaco López e Aníbal Moreno se destacaram. Aos 27 minutos do primeiro tempo, Endrick e João Paulo disputaram uma bola na pequena área. O lance foi polêmico e o VAR teve que interferir. Sendo assim, Raphael Claus acabou marcando o pênalti a favor do Palmeiras.

Raphael Veiga foi o responsável por bater o pênalti e João Paulo não conseguiu defender. O primeiro tempo acabou com o placar igualado em 1 a 1, com o Santos tendo o gol agregado da partida anterior. Já no segundo tempo da partida, o Palmeiras entrou em campo disposto a decidir a partida ao invés de levar para os pênaltis. Em uma jogada que começou com Endrick e teve a assistência de Flaco López, artilheiro do Paulistão, Aníbal Moreno marcou o gol do título.

Palmeiras conquista o tricampeonato do Paulista

Em um jogo de final surpreendente e muito bem disputado, o Palmeiras de Abel Ferreira sobressaiu o Santos de Fábio Carille. O português conseguiu levar o time a uma virada no confronto e garantiu o tricampeonato do Paulistão. Com a conquista, Abel coloca na sua lista o 10º título com o Palmeiras, igualando a marca de Oswaldo Brandão. Em uma noite em que o Palmeiras começou em desvantagem, o clube mostrou o porquê é considerado o melhor time do Brasil na atualidade.