Seleçao

Seleção Brasileira: as piores derrotas de sua história depois de perder para a Argentina na final da Copa América 2021

Seleção Brasileira acumula mais um fracasso em sua história

11/07/2021, 05:38 PM

A Seleção Brasileira não conseguiu vencer a grande final da Copa América 2021 e a Argentina foi a campeã. Na sexta edição disputada no Brasil, a seleção de Lionel Messi venceu por 1 a 0 com gol de Ángel Di María, aos 22 minutos do primeiro tempo, e quebrou o jejum de 28 anos sem conquistas e a primeira vez que Lionel Messi e companhia vencem um título pela seleção principal. Já pelo lado do Brasil, mais um fracasso deixa o comando em xeque.

Pela Copa América, o Brasil foi vice-campeão pela 12ª vez na história, a quarta vez em uma final, já que boa parte das edições foram de pontos corridos. Essa derrota para a Argentina em casa, porém, pode ser considerada como o maior fracasso em finais de Copa América pela campanha do time de Tite e pela imposição que não resultou em gols dentro das quatro linhas.

Em outras competições, não tem como relembrar os mundiais, as Copas do Mundo que a Seleção Brasileira participou e que acumula duas derrotas sofridas que logo são rememoradas em acontecimentos assim. A primeira pela “final” da Copa do Mundo de 1950, a única que não teve uma legítima decisão, na derrota para o Uruguai por 2 a 1 em pleno Estádio do Maracanã, o chamado "Maracanazo" e a perda do primeiro mundial. Na semifinal da copa de 2014, um verdadeiro fracasso, eliminação em casa, no Estádio do Mineirão, para a Alemanha, 7 a 1 no placar.

Calendário da Seleção Brasileira em 2021

A Seleção Brasileira volta a jogar apenas em setembro pelas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2022 no Catar em duas partidas contra Chile e Peru nos dias 2 e 7. Depois encara Venezuela e Uruguai em outubro e reencontra Colômbia e Argentina em novembro.