Já custou R$ 283 milhões, recusou a Seleção Brasileira, agora brilha em campeã mundial

Atleta é conhecido pelo talento em campo, mas também por não ter escolhido a Amarelinha para defender

Escudo da Itália e da Seleção Brasileira

Nesta última quinta-feira (21), em amistoso realizado em Fort Lauderdale, nos Estados Unidos, a Itália contou com o brilho de Retegui para vencer a Venezuela pelo placar de 2 a 1, em duelo preparatório para Azurra visando a Eurocopa. Vale ressaltar que o amistoso foi o primeiro encontro na história entre Venezuela e Itália. O estádio contou com boa presença de italianos e venezuelanos nas arquibancadas.

Sobre os 90 minutos, o primeiro tempo foi muito ruim. A Itália teve a bola, mas faltou agressividade na troca de passes. A Venezuela se armou para os contra-ataques e, diante de suas possibilidades, foi melhor. Aos 40 minutos, o goleiro venezuelano Rafael Romo errou na saída da bola e Retegui não perdoou: 1 a 0, Itália. Mas o empate veio três minutos depois e do mesmo jeito. A defesa italiana falhou ao sair jogando e Machís garantiu o empate justa na primeira etapa.

Já no segundo tempo, a Itália só foi melhorar seu desempenho a partir dos 19 minutos, com a entrada do brasileiro naturalizado italiano Jorginho, que deu mais qualidade no passe. Foi dele toda a jogada que resultou no segundo gol de Retegui, aos 34 minutos.

Com o fim da partida, a imprensa italiana rasgou elogios para o desempenho decisivo de Jorginho. O meio campista recusou o convite da CBF para defender a Azurra, e por lá venceu a Euro 2020, com grandes atuações, especialmente na fase mata-mata.