Campeão com o Bayern, foi menosprezado na Seleção e agora abandona redes sociais

Craque campeão com o Bayern de Munique e da Seleção foi humilhado e não usa redes sociais

LuIz Gustavo atualmente não usa redes sociais

O Bayern de Munique, gigante do futebol alemão, tem uma longa tradição de contar com talentosos jogadores brasileiros em seu elenco. Ao longo dos anos, astros como Giovane Élber, Lucio e Phillipe Coutinho deixaram sua marca no clube bávaro. A habilidade técnica, a paixão pelo jogo e a adaptação de sucesso ao estilo alemão fizeram dos brasileiros elementos valiosos na trajetória triunfante do Bayern. Essa conexão entre o Bayern de Munique e o talento brasileiro contribui para a rica história do clube.

Atualmente, Thomas Tuchel lidera o Bayern de Munique como treinador. Na temporada atual, Tuchel busca manter o domínio do clube na Bundesliga e almeja sucesso na Liga dos Campeões. No entanto, no Campeonato Alemão, o Bayern está vendo o Bayer Leverkusen fazer sucesso. O treinador espanhol Xabi Alonso está no comando do time, sendo líder da competição até o momento com 49 pontos, enquanto o Bayern tem 47 somados. Na Liga dos Campeões, a equipe vai enfrentar a Lazio.

A histórica derrota do Brasil por 7 a 1 para a Alemanha na Copa do Mundo de 2014 deixou marcas profundas. Jogadores brasileiros, antes reverenciados, foram alvo de críticas e menosprezo. A goleada expôs fragilidades defensivas e abalou a autoestima da seleção. Nomes como David Luiz, Fred, Marcelo, idolatrados, foram alvos de questionamentos. Além disso, no elenco do Brasil, alguns jogadores eram do Bayern de Munique ou jogava no Campeonato Alemão e sofreram mais ainda.

Um jogador que teve passagem pelo Bayern de Munique, sendo campeão da Liga dos Campeões e do Campeonato Alemão, retornou ao futebol brasileiro em 2024. Presente na catástrofe do 7 a 1, ele recordou a partida e disse não ter redes sociais desde aquela derrota.

Jogador do São Paulo não usa redes sociais

No último sábado, pela terceira rodada do Campeonato Paulista, o São Paulo venceu a Portuguesa pelo placar de 2x0 com gols de Luiz Gustavo e Luciano, no MorumBIS.

Então, Luiz Gustavo revelou seus motivos de não usar mais redes sociais: “Já tem 10 anos que me afastei. Na Copa de 2014, só quem estava lá sabe o que passou. Depois disso tive paz, e de paz eu não abro mão.”