O jogador que deixou o Liverpool sem saudades de Firmino

Liverpool começou com o pé direito sua trajetória na Liga Europa 2023/24

Na tarde desta quinta-feira (21), a fase de grupos da Europa League começou com oito partidas simultâneas ao redor do velho continente. O grande destaque vai para a vitória de virada do Liverpool por 3 a 1 contra o LASK Linz, da Áustria, fora de casa. O time austríaco saiu na frente com gol de Florian Flecker, aos 14 minutos do primeiro tempo.

Por outro lado, já na etapa final, o atacante uruguaio Darwin Núñez empatou de pênalti aos 11. Este foi o terceiro gol do jovem artilheiro dos Reds na temporada, visando espantar a má fase da última temporada, no qual ficou meses sem balançar as redes. E o grande nome do time, Mohamed Salah, fechou a vitória da equipe inglesa.

Com o resultado, o Liverpool lidera o Grupo E com três pontos e fica dois à frente de Toulouse e Union, da Bélgica, que empataram por 1 a 1 na primeira rodada. Zerado, o LASK vem na lanterna da chave. Agora, o Liverpool volta a campo na competição no dia 5 de outubro, às 16 horas (de Brasília), contra o Union em casa. Simultaneamente, o LASK visitará o Toulouse pela segunda rodada da fase de grupos da Europa League.

No entanto, outro jogador chamou a atenção na vitória dos comandados de Jurgen Klopp. Trata-se de um atacante de confiança do técnico alemão, que na saída do brasileiro Roberto Firmino para o mundo árabe, ganhou mais protagonismo e marcou o gol da virada dos Reds em solo austríaco.

O atacante colombiano Luís Diaz foi um dos grandes destaques da vitória do Liverpool em sua estreia pela fase de grupos da Europa League. Portanto, o camisa 7  após cruzamento preciso pelo lado direito do meio-campista holandês Ryan Jiro Gravenberch converteu de primeira, sem chances para o goleiro adversário.

Além do gol marcado, o jogador da Seleção da Colômbia sofreu o pênalti que resultou no gol de Darwin Nunez, empatando a partida na ocasião.