Futebol Internacional

Nos pênaltis, Liverpool supera o Chelsea e leva a Copa da Liga Inglesa

Troféu só foi decidido nas cobranças de penalti

27/02/2022, 08:13 PM

E o Liverpool é campeão! Em jogo frenético entre "reds" e "blues", o time de Jurgen Klopp venceu o Chelsea na cobrança de penalidades. Com chances falhadas, grandes atuações dos goleiros e 4 gols anulados, Wembley recebeu uma final digna desse nome.

Mais notícias sobre Futebol Internacional:

O dia em que Putin teve que "esperar" por Maradona

O Chelsea começou melhor a partida e Mason Mount teve de cara uma grande oportunidade para colocar o time em vantagem, mas o jovem goleiro Kelleher fez uma enorme defesa. O Liverpool foi melhorando e ainda no primeiro tempo Sadio Mané podia ter colocado os "reds" em vantagem, num rebote após remate de Keita. No entanto, desta vez foi o seu compatriota Mendy a fazer uma defesaça e a impedir o gol.

No segundo tempo, os dois times conseguiram chegar ao gol, mas ambos foram anulados por impedimento. O primeiro foi o Liverpool, com Matip a dar a cabeçada para o fundo da rede. O juíz até contabilizou, mas foi acionado pelo VAR, alertando para posição adiantada do zagueiro Virgil van Dijk que teve interferência no lance. Já o Chelsea, marcou por Kai Havertz, mas o juíz levantou a bandeirinha de imediato, após posição irregular de Timo Werner.

Com um 0-0 no final dos 90 minutos (e um monte de chance perdida), o jogo foi para prorrogação. O Chelsea acabou sendo superior neste período e chegou ao gol por 2 vezes, ambas anuladas também por impedimento: primeiro com o belga Romelu Lukaku, depois de novo por Havertz.

Se ninguém conseguiu fazer gol durante a partir, o contrário aconteceu nas cobranças de pênaltis, onde demorou até alguém errar. Depois de 10 acertos para cada lado, os goleiros foram acionados para cobrar. Kelleher foi primeiro e acertou no gol. Já Kepa (que entrou na prorrogação para o lugar de Mendy), acabou chutando por cima da trave, dando o título para o Liverpool.

Vitória do time de Jurgen Klopp, em jogo incrível que ninguém merecia perder. Os "reds" somam assim 9 títulos na Copa da Liga Inglesa, ultrapassando o Manchester City como maiores vencedores da competição.

Escalação dos times

Chelsea: Mendy, Chalobah, Thiago Silva, Rudiger, Azpilicueta, Kanté, Kovacic, Marcos Alonso, Masoun Mount, Pulisic;

Liverpool: Kelleher, Robertson, Matip, Virgil van Dijk, Trent Alexander-Arnold, Fabinho, Henderson, Keita, Salah, Luis Díaz, Mané.