Torcida pediu e Corinthians prepara duas contratações bombásticas para 2024

Atual elenco alvinegro vem sendo bastante criticado por conta das eliminações em 2023

Por Jorge Dias

Na noite do último sábado (7), Corinthians e Flamengo ficaram apenas no empate por 1 a 1, em duelo válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols da partida foram marcados na segunda etapa, pelo meio-campista Gerson, pelo lado Fla e, através do lateral-esquerdo Fábio Santos, de pênalti, pelas cores alvinegras.

A primeira etapa tivemos um Corinthians muito agressivo nos primeiros 15 minutos, pressionando e não deixando o Flamengo gostar do jogo. Porém, no decorrer do tempo, a equipe carioca controlou as ações e obteve as melhores chances de gol, conseguindo inclusive uma bola na trave, com o meia Everton Ribeiro.

Já na etapa final a pressão carioca aumentou, resultando no golaço de Gerson, aos nove minutos, calando os 40 mil torcedores presentes na Neo Química Arena. No entanto, aos 34 minutos, após pênalti cometido pelo zagueiro Léo Pereira, o lateral Fábio Santos bateu forte e venceu o goleiro argentino Rossi, empatando o confronto e dando números finais a partida.

O empate leva o Corinthians aos 31 pontos, em 12º lugar e a quatro pontos do Santos, que abre a zona de rebaixamento. Já o Flamengo vai a 44 e perde a chance de voltar ao G-4 – continua em quinto e ainda pode perder posição para o Fluminense nesta rodada. Por fim, após protesto da torcida corintiana, duas contratações de peso podem estar chegando para 2024, aumentando o nível do criticado elenco do Timão.

Segundo o portal espanhol Todo Fichajes, o Corinthians é um dos clubes que tem mantido contato com o atacante Diego Costa, atualmente no Botafogo, visando contratá-lo para 2024. Além do camisa 19 do Fogão, conforme publicado pelo jornalista Samir Carvalho, o lateral-esquerdo Guilherme Arana deseja retornar ao clube alvinegro.

A fonte relata que Arana mantém contato com amigos que trabalham no Corinthians e gostaria de retornar ao time. Vale ressaltar que o defensor foi revelado pelo Alvinegro Paulista e conquistou os Campeonatos Brasileiro de 2015 e 2017, além do Campeonato Paulista de 2017.