Os pontos perdidos no último minuto que podem fazer falta ao Galo no Brasileirão

Time vencia por 1 a 0, mas levou gol no último lance da partida e perdeu a chance de alcançar o Palmeiras na liderança

Atlético Mineiro perdeu uma chance de ouro de alcançar o Palmeiras na liderança do Campeonato Brasileiro. Jogando na Arena Pantanal, diante do Cuiabá, o Galo até saiu na frente com um gol do estreante Alan Kardec, o que adiaria até a "decisão" do título simbólico do primeiro turno para a 19ª rodada da competição. Mas no último lance do jogo, aos 52 minutos do segundo tempo, veio a ducha de água fria para o time alvinegro, com o gol marcado por Gabriel Pirani, que deu o empate ao time da casa.

Mais notícias do Atlético-MG:

O equatoriano que passou pelo futebol brasileiro e ficou mais conhecido pela farra do que pela bola

Com o resultado, somado ao triunfo do Palmeiras por 1 a 0 diante do América-MG, o time comandado por Abel Ferreira ficou com a simbólica conquista do primeiro turno do Brasileirão. Geralmente, quem conquista o primeiro turno acaba campeão. Desde que a modalidade de pontos corridos foi adotada, em 2003, apenas uma vez isso não aconteceu: em 2018, quando o São Paulo foi o melhor time do turno, mas viu o Verdão ser campeão no final.

No jogo contra o Cuiabá, o Atlético teve as estreias dos atacantes Alan Kardec e Cristian Pavón, além do meia Pedrinho, ex-Corinthians. O ex-atacante do Vasco da Gama, inclusive, marcou o seu primeiro gol com a camisa do Galo logo no seu jogo de estreia. Na coletiva, o técnico Antonio Mohamed lamentou o revés, já que a vitória estava nas mãos do time mineiro e escapou no lance derradeiro da partida contra o Dourado.

"Não foi justo. Não tivemos méritos para ganhar a partida. Fizemos um jogo muito ruim, minha responsabilidade que a equipe tenha esse nível. Muito nível baixo dos atletas. Estamos em momento ruim nesse sentido também" - disse o treinador argentino, chamando para si a responsabilidade e assumindo a culpa pela má atuação do time. O Galo encerra o primeiro turno contra o Corinthians, no domingo (24), em Belo Horizonte.