A promessa de Casemiro que força o Brasil a vencer a Copa América 2021

O madridista apreciou o triunfo do Brasil contra a Venezuela (3-0).

O capitão da Seleção Brasileira de Futebol, Casemiro, afirmou que os jogadores que venceram a Venezuela na partida de abertura da Copa América (3-0) foram as crianças que sonhavam em defender Canarinha e mais uma vez afastaram qualquer possibilidade de boicotar o torneio .

“Há homens aqui, mas também há as crianças que sonhavam em homenagear esta camisa, quer estejamos lá ou não. Esta camisa obriga-nos a dar o nosso melhor”, disse Casemiro após a vitória sobre os venezuelanos no torneio. Estádio Mané Garrincha em Brasília.

Casemiro foi um dos porta-vozes da seleção nacional que expressou, em comunicado conjunto, seu descontentamento com a realização de última hora do torneio no Brasil, país atingido pela pandemia.

"Independentemente do desfalque do rival (por oito casos positivos), é nosso objetivo vencer o jogo", disse o meio-campista espanhol do Real Madrid sobre as baixas da Venezuela no último minuto, que teve que chamar quinze jogadores para uma emergência véspera do jogo contra os brasileiros.

O defesa Marquinhos, encarregado de abrir o marcador, disse por sua vez: “a equipa conseguiu fazer o bom papel que queríamos e sabíamos que íamos encontrar uma equipa venezuelana fechada e que isso dificultaria bastante o nosso jogo . "

"Sabemos a importância de marcar golos, independentemente de ser defesa ou avançado", acrescentou.

Marquinhos (22 '), Neymar (63') e Gabriel Barbosa "Gabigol" (88 ') condenaram a vitória fácil do Brasil contra um time venezuelano tímido que sentiu as mudanças forçadas no último minuto por a saida de oito jogadores por dia antes do jogo e teve mais quinze convocados no último minuto.

Na segunda hora, em Cuiabá (oeste), as seleções colombiana e equatoriana completaram o primeiro dia do Grupo B, no qual o Peru descansou. Na próxima data, quinta-feira, Brasil e Peru se enfrentam no Rio de Janeiro (sudeste) e a Venezuela enfrenta a Colômbia em Goiânia (centro).