Se Cássio ganha R$ 1,1 milhão, o humilde salário de Carlos Miguel

Goleiros vem sendo destaque nas últimas semanas por briga pela titularidade

Cássio e Carlos Miguel com a camisa do Corinthians

Uma vitória milionária. Financeiramente, esse é o significado da classificação do Corinthians para a segunda fase da Copa do Brasil. Somente pelo triunfo por 3 a 0 sobre o Cianorte, em Maringá, na última quinta-feira, o Timão recebeu uma premiação de R$ 1,785 milhão como bônus. Na próxima fase, o Corinthians enfrentará Olaria ou São Bernardo, que entram em campo na próxima quarta-feira, a partir das 15h30 (de Brasília), no Rio de Janeiro.

Na primeira etapa, Wesley e Romero abriram boa vantagem para o time paulista. Em um segundo tempo movimentado e com várias oportunidades criadas e desperdiçadas, Romero marcou mais uma vez e garantiu o Timão na segunda fase da competição nacional. Vale ressaltar que o Timão segue invicto sob comando de António Oliveira. Em quatro jogos, são três vitórias e um empate.

Sendo assim, um dos assuntos da partida foi a titularidade do goleiro Carlos Miguel, que ocupou a vaga de Cássio, que ainda se recupera de problemas musculares. O que poucos sabem é que a diferença salarial entre os arqueiros é considerável, apesar de estarem no mesmo nível de desempenho atualmente. Enquanto o herói da Libertadores e Mundial de Clubes de 2012 ganha mensalmente R$ 1,1 milhão, o reserva alvinegra ganha 'apenas' R$ 100 mil, diferença 11 vezes maior.

Corinthians agora pensa no Campeonato Paulista

Dono da casa, o Timão chega embalado para o duelo contra a Ponte Preta neste domingo (25) depois da troca de treinadores, uma vez que António Oliveira ainda não perdeu no comando técnico da equipe paulista: são duas vitórias e um empate arrancado na raça contra o maior rival, Palmeiras, na última rodada.

Por fim, o Alvinegro está na lanterna do grupo C, com dez pontos ganhos, mas a apenas quatro do Mirassol, sendo o segundo colocado e hoje se classificaria para as quartas de final.