Justiça pode tirar craque do São Paulo por seis partidas e preocupa Thiago Carpini

A atitude do jogador se enquadra no artigo 258 do CBJD

Abel Ferreira e Calleri

São Paulo e Palmeiras se enfrentaram no último domingo, 3, pela segunda vez no ano. O confronto foi válido pela 11ª rodada do Campeonato Paulista. A partida foi equilibrada, mas o São Paulo teve mais chutes a gol que o verdão. Jogando em casa, o Tricolor abriu o placar no MorumBis ainda no primeiro tempo. Posteriormente, na volta do intervalo, o Palmeiras deixou tudo com um gol de pênalti marcado por Raphael Veiga.

A partida do Choque-Rei terminou em 1 a 1, mas, assim como em campo, aconteceram vários conflitos e reclamações. Fora dele, as desavenças continuaram. O presidente do São Paulo criticou bastante a arbitragem e Abel Ferreira. Além disso, o São Paulo não cedeu uma sala para a coletiva de imprensa do rival, o que gerou ainda mais atritos. No desenrolar da história, a Federação Paulista de Futebol teve que entrar no meio da discussão, mas a situação ficou ruim apenas para o lado do São Paulo.

Nesta semana, a FPF enviou um documento ao São Paulo admitindo que o juiz deveria ter marcado um pênalti em cima de Luciano e deveria ter expulsado Richard Rios após uma falta dura cometida em Pablo Maia. Contudo, o órgão deu uma multa administrativa ao São Paulo de R$ 5 mil por não ceder uma sala de imprensa ao Palmeiras. O Tricolor alega que o Palmeiras também já agiu assim em jogos no Allianz Parque. Agora, para colocar a cereja do bolo, São Paulo pode ter uma punição ainda maior.

Justiça pode tirar craque do São Paulo por seis partidas

Três atletas podem receber uma punição de uma a seis partidas sem jogar. Isso porque eles foram enquadrados no artigo 258 do CBJD. O artigo diz que invadir local destinado à equipe de arbitragem, ou o local da partida, prova ou equivalente, durante sua realização, inclusive no intervalo regulamentar. A pena para tais atos é de suspensão de uma a três partidas. Os jogadores que podem ser unidos são: Calleri, Rafinha e Wellington Rato. Além disso, membros da diretoria também podem ser punidos.