Ganhou Libertadores e Mundial pelo Corinthians, hoje vende cerveja para sobreviver

image-c417e3b0-95eb-11ee-a9ec-56268b9071f4

Sem dúvidas uma das grandes histórias do futebol brasileiro foi a do título do Corinthians em cima do Chelsea na final do Mundial de clubes de 2012. Após uma grande campanha na Copa Libertadores da América, conquistando o título da competição pela primeira vez, acabando com uma piada histórica entre os rivais e mostrando que poderia conquistar o título mundial pela segunda vez em sua história, dessa vez do outro lado do mundo contra um time que para chegar a competição derrotou gigantes do futebol mundial como o Barcelona de Messi e companhia.

Naquele ano de 2012, o Corinthians não fez nenhuma contratação de muito peso, nenhum atleta que custou milhões aos cofres do time paulista. Mas, montou um plantel bem equilibrado, com jogadores experientes e com casca em grandes competições. Então, logo de início começou bem a competição, avançando tranquilamente de fase. Nas oitavas de final não teve muitas dificuldades para mandar o Emelec para casa, porém, nas quartas de final teve dois duros jogos contra o Vasco, tendo vencido somente em casa por 1x0 e sido salvo por uma linda defesa de Cássio que para muitos foi o melhor jogador do time na competição.

Já na semifinal, encarou o Santos de Neymar, equipe que era o atual campeão da competição, tendo ainda ótimas atuações e sendo um dos favoritos a conquistar o tetra campeonato da competição, que até hoje não foi conquistado por nenhum clube brasileiro. Então, com um empate de 1x1 na ida e 1x0 na volta, o Timão chegou a sua primeira final de Libertadores, enfrentando um dos maiores ganhadores da competição, o Boca Juniors. Assim, em dois jogos acirrados, o Corinthians empatou a ida na Argentina em 1x1 e venceu em casa por 2x0, com dois gols de Emerson Sheik que entrou para a história do time paulista.

Campeão do mundo pelo Corinthians tem novo tipo de negócio

Alguns atletas entraram para a história do Corinthians com o título inédito da Copa Libertadores e pelo segundo mundial de clubes. Um desses atletas foi o meio-campo Douglas, também conhecido pelo torcedor corintiano como Doga 10 ou maestro, atleta que em toda a sua carreira teve três passagens pelo time paulista, sendo multi-campeão e tendo um carinho muito grande do torcedor. Mas, o que realmente fez ele estar na história do time foi por ele em muitos momentos ser um comandante dentro de campo e ser irreverente fora dele e sempre muito sincero com as coisas que fazia.

Agora aposentado, Douglas vem investindo em um novo ramo, o de bebidas alcoólicas, mais especificamente no mundo das cervejas. Então, o ex-atleta tem agora sua marca da famosa loira no Brasil, marca essa que leva o seu apelido, Maestro Pifador Doga 10, tendo de vários tipos, das mais tradicionais as mais encorpadas.

Além disso, Douglas hoje também trabalha como comentarista em alguns jogos e programas na TV e na internet, sendo ainda muito querido pelo torcedor não só do Corinthians como de outros clubes pela sua irreverência e de sempre bom humor.