Enquanto o Flamengo vale €160 milhões, quanto custa o elenco da LDU

A LDU venceu a Copa Sul-americana e agora disputará a Recopa da Conmebol em 2024

A Copa Sul-americana teve uma final muito emocionante entre Fortaleza e LDU. Os brasileiros, no entanto, ficaram de mãos vazias. Os equatorianos conseguiram derrotar os nordestinos e encerraram o sonho de uma conquista internacional para os clubes do nordeste brasileiro, na disputa de pênaltis, vencida pelos ‘universitários’ por 4 a 3.

O duelo entre Fortaleza e LDU foi extremamente equilibrado, com destaque para os ótimos sistemas defensivos montados pelos treinadores Juan Pablo Vojvoda, do tricolor brasileiro e Luis Zubeldía, da equipe equatoriana. A aplicação em não sofrer gols acabou prejudicando o ataque veloz de ambos os times, mesmo assim houveram gols na decisão.

Lucero, aos 48 minutos do segundo tempo, depois de um belo cruzamento pela direita e se antecipando ao defensor da LDU e o empate equatoriano vindo com Alzugaray, em um chutaço de fora da área e que empatou o jogo e colocou ainda mais emoção na decisçao. Assim, o jogo foi se arrastando até a prorrogação.

Quis o destino que a LDU conseguisse uma virada na decisão de pênaltis. Mesmo com  Paolo Guerrero desperdiçando a primeira cobrança, os equatorianos insistiram e viram os brasileiros errando três penalidades e colocando mais uma estrela no escudo da LDU. Assim, os equatorianos chegam para a Libertadores de 2024, com vaga na fase de grupos, e enfrentam o campeão da ‘Glória Eterna 2023’ na Recopa Sul-americana.

Valor de mercado

A decisão da Copa Sul-americana colocou uma grande dúvida nos elencos estrelados entre brasileiros e outros clubes da América do Sul. Segundo o transfermarket, o Flamengo possui um elenco com valor de mercado em 160 milhões de euros, aproximadamente, 848 milhões de reais, enquanto o time vitorioso da LDU vale € 17 milhões, cerca de R$ 90 milhões.