Copas

Andreas Pereira não estreou na goleada diante do Grêmio na Copa do Brasil: por que jogador ficou no banco de reservas de Renato Portaluppi?

Novo reforço do Flamengo foi relacionado e assistiu ao passeio do Flamengo no banco de reservas quando era esperada a sua estreia

O Flamengo foi gigante para cima do Grêmio e goleou o rival no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil 2021. Fora de casa, o Mengão goleou o tricolor gaúcho por 4 a 0, gols de Bruno Viana, Michael, Rodinei e Vitinho na noite desta quarta-feira (25) e praticamente liquidou a fatura da partida com o segundo tempo fora de série da equipe carioca. O fato curioso ficou pela não estreia de Andreas Pereira pelo Mengão.

O meia de 25 anos foi contratado pelo Flamengo na semana passada, apresentado oficialmente na segunda-feira e ficou como opção no banco de reservas na goleada diante do Grêmio. Muitos torcedores esperavam a estreia do reforço flamenguista, mas ficaram apenas na imaginação. Mas por que Renato Portaluppi não promoveu a estreia de Andreas Pereira?

O Flamengo foi com a equipe considerada titular para o duelo, exceto pelas ausências dos zagueiros Rodrigo Caio e Léo Pereira. Apesar do primeiro tempo travado, a goleada construída na segunda etapa permitia mudanças mais tranquilas, porém Andreas Pereira não foi lembrado. Assim, a estreia do meia ficará para sábado (28), na partida contra seu clube de coração, o Santos, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo será às 19h, na Vila Belmiro, em Santos.

Quando é o jogo de volta entre Flamengo e Grêmio?

Após o primeiro duelo desta noite, o segundo jogo das quartas de final da Copa do Brasil 2021 acontecerá no dia 15 de setembro, às 21h30, no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro. O Flamengo vai às semifinais em caso de vitória, empate ou derrota por três gols de diferença. Já o Grêmio precisa vencer por quatro gols de diferença para levar aos pênaltis e por cinco para passar no tempo normal.