Qatar 2022

No duelo das estrelas do Liverpool, Senegal vence nos pênaltis; Salah isola cobrança

Senegal garantiu vaga no mundial do Catar após jogo tenso

Por Bruno Leandro

29/03/2022, 07:57 PM

A seleção senegalesa conseguiu se classificar  para a Copa do Mundo diante do Egito na tarde desta terça-feira(29). No estádio Abdoulaye Wade lotado, o time de Sádio Mane venceu no tempo normal por 1 a 0 (Hamdi Fathi, contra), levou a melhor também nas cobranças de pênaltis e levou a vaga para o Mundial.

Mais Notícias sobre Eliminatórias:

Eliminatórias; pré-jogo Equador x Argentina: onde assistir AO VIVO, escalações e horários

A classificação é o segundo triunfo consecutivo de Senegal sobre o Egito. Os senegaleses já haviam vencido a final da Copa Africana de Nações em janeiro, também nos pênaltis, após empate sem gols no tempo normal.

A partida começou disputada , com algumas entradas violentas. Senegal abriu o placar com três minutos de jogo: em uma cobrança de falta na área, Fathi fez contra a própria meta.

O gol deixou tudo igual no mata-mata, o Egito havia vencido por 1 a 0 no Cairo. A partir daí,  o Senegal aumentou o ritmo e tomou conta do jogo: teve muito mais posse de bola (62%), c mas não conseguiu virar. No segundo tempo o Egito saiu mais para o jogo e a partida ficou mais franca, porém as chances foram desperdiçadas.

A partida foi para a prorrogação. O tempo extra foi do goleiro Mohamed El-Shenawy, que salvou o Egito por três vezes seguidas: primeiro em cabeceio de Cissé, depois em batida à queima-roupa de Ismaïla Sarr, e outra vez em chegada do zagueiro Cissé, desta vez já caído no chão. E o tempo extra também terminou sem gols.

A disputa de pênaltis muitos erros, com quatro cobranças perdidas logo em sequência. Mohamed Salah isolou sua cobrança, para desespero dos egípcios. Depois três gols seguidos, o goleiro Mendy defendeu a cobrança de Mostafa Mohamed no meio do gol, e Sadio Mané resolveu a parada com uma batida forte: 3 a 1 e vaga na Copa  confirmada para Senegal.

Lasers

A torcida de Senegal lotou o estádio e se portou de um jeito não muito respeitoso com os adversários; várias garrafas foram atiradas no gramado, e durante o jogo inteiro, do início ao fim, teve lasers na cor verde direcionado aos jogadores egípcios em campo. A arbitragem deixou tudo seguir, sem nenhuma intervenção, inclusive nas penalidades decisivas.