Ganhou Copa das Confederações 2005, ajudou muito Ronaldinho, acabou de perder a vida

Ex-jogador e técnico da Seleção Brasileira que ajudou muito Ronaldinho Gaúcho faleceu na madrugada deste sábado (6)

A Seleção Brasileira tem em toda a sua história diversos grandes títulos, não só de Copa do Mundo, mas outros também acabam marcando algumas gerações. Um desses títulos é o da Copa das Confederações de 2005, onde o Brasil que era o atual campeão do mundo, mostrava a todos que prometia chegar ainda mais forte para a Copa do Mundo de 2006, já que tinha um elenco estrelado.

Na final da competição, o Brasil encarou a sua maior rival, a Argentina. Logo aos 4 minutos, a Argentina ameaçou a área brasileira, mas Lúcio cortou o cruzamento de Cesar Delgado. Porém, aos 10 minutos, Adriano abriu o placar para o Brasil, recebendo a bola de Cicinho e vencendo o goleiro Germán Lux. Logo em seguida, a Argentina quase empatou com Riquelme, mas Dida conseguiu afastar o perigo. Aos 14 minutos, Robinho e Kaká aumentaram a vantagem brasileira com belos gols, e o Brasil continuou pressionando.

No segundo tempo, Ronaldinho Gaúcho marcou aos 46 segundos, ampliando o placar para o Brasil. Kaká teve uma oportunidade, mas chutou em cima do goleiro. Aos 12 minutos, Robinho acertou o travessão. Aos 17 minutos, Cicinho cruzou para Adriano marcar seu segundo gol na partida, aumentando a vantagem do Brasil. A Argentina descontou aos 20 minutos com Pablo Aimar, após vencer no alto a disputa com Roque Júnior e finalizar de cabeça. O jogo terminou com a vitória brasileira por 4 a 1, que conquistou o título da Copa das Confederações.