Futebol Internacional

Chelsea empata na Premier League e expõe falhas que o Palmeiras pode tirar proveito

Em jogo adiantado da Premier League por causa do Mundial de Clubes, Chelsea não sai do empate com o Brighton e mostra caminhos que podem ajudar o Palmeiras

Para quem gosta de futebol, de forma geral, para quem estaria curioso de ver o time do Melhor Técnico do Ano, recém-eleito pela FIFA, e, principalmente, para o torcedor do Palmeiras, que quer entender como bater o Chelsea, a noite de lua cheia da Inglaterra nesta terça-feira (18) serviu para apurar informações dos Blues. O time londrino adiantou um jogo da Premier League por causa da viagem a Dubai, para o Mundial de Clubes. Dessa forma, enfrentou o Brighton pela segunda vez no campeonato em 20 dias. A primeira partida tinha terminado empatada em 1 a 1, em pleno Stamford Bridge. O jogo da volta mudou o estádio, o Amex Stadium, mas o resultado foi o mesmo. Novo empate que deixa as possibilidades de título de campeão inglês mais distante de Thomas Tuchel.

Mais sobre Futebol Internacional:

A briga no Chelsea que pode ajudar o Palmeiras no Mundial

Apesar de domínio aparente no início, o Brighton não concretizou seu ímpeto por jogar diante do seu torcedor. O Chelsea não tinha nada com isso, queria mudar a escrita de empate dos últimos encontros e diminuir a distância para o Manchester City. Assim, com 28 minutos de jogo, os Blues apresentaram uma de suas armas que o Palmeiras precisa ficar atento, o chute de longa distância. Diversos meias do Chelsea têm essa competência, mas coube a Hakim Ziyech a finalização com o pé esquerdo de fora da área no lado direito do gol com assistência de N'Golo Kanté.

Depois de um restante de primeiro tempo movimentado, mas nada além de morno, o Brighton não voltou tão insinuante, mas encontrava espaços para suas estocadas na defesa do Chelsea. A pressão foi aumentando e, em um lance de escanteio, aos 15 minutos do segundo tempo, Adam Webster apareceu sozinho, vindo da segunda trave, para cabecear pelo meio da área e superar o goleiro Kepa. Obviamente, o final de partida ganhou em emoção pela busca de alterar o placar, mas nem Chelsea, nem Brighton conseguiram movimentar o placar.

Com isso, o Chelsea perdeu a oportunidade de ultrapassar o Liverpool temporariamente na tabela e permaneceu em terceiro, com 44 pontos somados em 23 partidas. O Brighton chegou a 21 jogos e acumula 29 pontos, mantendo-se em nono.

O caminho das pedras

O Brighton mostrou que é possível igualar as ações do Chelsea. Este, por sua vez, demonstrou falhas que podem ser aproveitadas pelo Palmeiras, caso ambos se classifiquem para medir forças na possível final do Mundial de Clubes.

O seu setor defensivo pelo lado esquerdo, desde Callum Hudson-Odoi, Jorginho ou Kanté, até Rüdiger ou Thiago Silva e Marcos Alonso deixaram muitos espaços e boas partes das ações ofensivas adversárias aconteciam por lá ou tinham origem nesse setor. Eventualmente pode ser aproveitado por Roni, Dudu e Veiga.

Outra fragilidade que o Chelsea mostrou foi na bola parada, não à toa que o gol de empate saiu em um escanteio. A marcação na área é prioritariamente feita por zona e, essencialmente na linha da pequena área, quando é batida fechada. Adam Webster se desvencilhou da marcação na segunda trave e se posicionou para receber um cruzamento mais aberto de Alexis Mac Allister, perto da marca de pênalti. Quem pode fazer estrago são os zagueiros Gustavo Goméz e Luan